Как отремонтировать «шумный» сайдинг?

Как отремонтировать «шумный» сайдинг?Сайдинг панели корабельная доска облицовочные покрытия выполняют защитно декоративные функции во многих технологиях. Чаще всего, это надежный барьер, защищающий наружный утеплитель от атмосферной влаги. Простой монтаж позволяет домовладельцу выполнить облицовочные работы самостоятельно, но незнание свойств материала приводит к появлению характерных ошибок.

Один из признаков неквалифицированного монтажа , это произвольный скрип покрытия при температурных перепадах и в ветреную погоду. Эти звуки не приносят особого вреда конструкции, но лучше от них избавится сразу. Чаще всего, этот дефект проявляется на пластиковых сайдинговых покрытиях, но не исключено, что способ найдет применение на других видах наружных облицовок.

Причина этого явления, это без зазорная посадка и механическое закрепление некоторого количества панелей, исключающее компенсацию теплового расширения. При технически правильной установке, панели имеют торцевой зазор, величина которого зависит от длины полос. При нагревании длина материала увеличивается, при охлаждении панели становятся немного короче. Плотный контакт панелей и отсутствие компенсационных зазоров приводит к образованию скрипящих шумов.

Выявить шумящие панели несложно Для этого необходимо проверить каждую полосу облицовки на наличие небольшого продольного люфта. Эго отсутствие свидетельствует об отсутствии необходимого зазора и механическом закреплении панели к основанию. В первом случае, торец полосы необходимо срезать, обеспечив зазор в размере не менее четверти дюйма. Второй вариант предусматривает удаление механического крепежа, и обеспечения перемещения элементов покрытия в заданных пределах.

Устранив эти недостатки, можно рассчитывать на увеличение рабочего ресурса облицовки, исключить вероятность ее деформации и ухудшения внешнего вида. Аккуратно выполненные работы не скажутся на изменении эстетического восприятия, поскольку все изменения в конструкции производятся в ее закрытых от обозрения местах.
Дата публикации: 23 мар 2016

Комментарии:

Оставить комментарий