Установка окон в деревянном доме

Установка окон в деревянном домеВ целом, каждую постройку здания, как правило, начинают из закладки фундамента. В то время как все облицовочные работы начинаются с конструкции окон. Для самостоятельной установки окон потребуется тщательная подготовка.

Для начала необходимо предварительно создать крепкую конструкцию. Она позволит предотвратить в будущем деформацию оконных рам вследствие оседания стен. Основной плюс при установке оконных рам тут service-vm.kiev.ua в деревянные здания это возможность менять величину оконных проемов. Именно поэтому во время сборки зданий оконные проемы вырезают в последнюю очередь.

После того как все замеры выполнены можно приступать к разработке конструкции окна. Этот период необходим для того, чтоб установить масштабы проемов для будущих окон.

При формировании окон в срубе изначально выполняют маркировку всех проемов. Далее на проемы монтируют окосячку, что гарантирует долговечность стенам. При доработке проемов в срезах бревен делают отверстия.

Окосячку монтируют методом поднятия перекладины вверх. Далее устанавливают лицевую опору, а перекладину снова опускают вниз. Верхний просвет, который образовывается размером до 5 см, с легкостью закрывается гидроизоляционной лентой и паклей. Однако в основном установка окон в бревенчатых зданиях выполняется практически без просветов.

При монтаже окон также используют черновую коробку. При этом на боковые стороны устанавливают термоусадочные бруски.

Окосячка имеет очень непростую конструкцию. Для сборки данной системы не применяют гвозди и е проводят вспомогательные облицовочные работы.

После монтажа окон выполняют отделку откосов, устанавливают подоконники и наличники.

Сейчас для монтажа окон используют более облегченную систему. Однако основной проблемой все же является защита рам и дверей от давления, которое возникает при усадке стен.

Известно, что дома из бревен, срок эксплуатации которых превышает два года, абсолютно зафиксированы в собственной усадке стен. Кроме того, монтаж окосячек является наиболее экономным вариантом для владельцев домов.

Важно помнить, что монтажная пена во время установки окон используется исключительно для фиксации, и не являет собою опору.

При монтаже парных окон необходимо между внутренними и внешними стеклами оставлять промежуток. Наиболее оптимальное расстояние для максимальной теплоизоляции не более 1, 3 см.

Комментарии:

Оставить комментарий