Сборка клееного бруса ставим сами

Сборка клееного бруса ставим самиСобрать дом из клееного бруса довольно просто. Брус представляет собой удобный и надежный вид строительного материала.

К положительным характеристикам клееного бруса можно отнести:

  1. Быстрая сборка. Сборка клееного бруса осуществляется очень быстро - смотрите здесь подробнее и не требует особых навыков.

  2. Простота сборки. Облегчает работу по сборке здания из клееного бруса, благодаря тому что все материалы являются элементами большого конструктора.


Для соединения деталей из клееного бруса необходимо контролировать весь процесс. Если делать монтаж необдуманно, то - это приведет к не самым приятным последствиям.

Профиль для клееного бруса: немецкий или финский?



Перед началом сооружения дома из клееного бруса необходимо определиться с типом профиля.

Для этого известны два типа профиля:

  1. финский;

  2. немецкий.


Финский профиль - это плоская поверхность, на которой имеется широкий шип внизу и паз - сверху. Если использовать такой тип профиля, то не обойтись без монтажа утеплительной прокладки. Достоинством финского профиля является простота монтажа благодаря схеме "шип-паз".

Немецкий профиль имеет много шипов на плоском основании. Такой тип профиля не нуждается в дополнительной теплоизоляции.

Важно при выборе профиля - это приобрести качественный товар, а не подделку из Китая.

Докомплект - что такое



Докомплектом из клееного бруса называют набор элементов для монтажа дома.

Докомплект включает в себя следующие элементы:

  1. стропила;

  2. венцы;

  3. лаги;

  4. балки.


Если приобрести готовый докомплект, то с его помощью можно значительно упростить и облегчить работу.

  1. Элементы из комплекта уже рассчитаны для сборки друг с другом.

  2. Наличие готовых отверстий позволит сократить время сборки дома.

  3. Все составляющие докомлекта проходят стадию маркировки. Это говорит о том, что вам достаточно собирать детали, опираясь на прилагаемую схему.


Этапы проведения работ по монтажу клееного бруса



Процесс сборки клееного бруса состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка. Этот этап завершается укладкой фундамента. Строения из дерева включают в себя использование мелкозаглубленного материала. На основание необходимо уложить слой гидроизоляции.

  2. Укладка венца. Осуществляется процесс прокладки, сделанной из лафетной доски. Эта прокладка защищает нижний венец от процесса гниения. После того, как первый венец будет смонтирован, необходимо провести его выравнивание.

  3. Возведение стен. В основе возведения стен заложен принцип конструктора. Благодаря шипам и пазам осуществляется надежное соединение бруса. Устойчивость конструкции обеспечивается посредством стыкования венцов деревянной или металлической конструкции. Нигели круглой или прямоугольной формы загоняются в специальные отверстия.

  4. Следующий этап предусматривает установку межэтажных перекрытий. Тапкой процесс может выполняться двумя способами: путем врубки их в стену или при помощи металлических креплений.


На завершающем этапе производится монтаж крыши и с последующим перекрытием. Осуществляется при необходимости внутренняя и наружная отделка стен.
Дата публикации: 25 сен 2016

Комментарии:

Оставить комментарий