Монтаж подсветки потолков натяжного типа

Монтаж подсветки потолков натяжного типаПеред созданием оформления с помощью натяжного потолка нужно обратить внимание на осветительные приборы. Обычно большинство из них еще в процессе установки тесно взаимодействует с полотном. Сюда можно отнести светодиодные ленты, споты и даже люстры. В зависимости от особенностей осветительных приборов будут выбираться и варианты их монтажа.

Особенности монтажа подсветки потолков



Подсветка обычно делится на два основных типа. Это наружная (споты, люстры) и внутренняя, расположенная за поверхностью полотна (светодиодные ленты). Также осветительные приборы могут быть основными и второстепенными.

В любом случае, выбирать варианты и комплектующие к ним нужно еще до процесса установки натяжной конструкции. Стоит тщательно определиться, сколько и каких именно лампочек будет располагаться на потолке, в каком порядке и на каком расстоянии. И только после этого прибегнуть к непосредственной установке.

Скрытая подсветка и запленочная



Светодиодные ленты можно сочетать с натяжными поверхностями двумя способами: используя как запленочное освещение или как скрытую подсветку сложных конструкций.

В первом случае ленты устанавливаются сразу на базовую бетонную основу. Они могут создавать равномерное освещение или делать определенные узоры. Кстати, в таких композициях часто используются не только белые ленты, но и цветные. Пробиваясь сквозь белое полотно, они создают уникальные оформления.

В случае создания запленочной подсветки ленты располагают в специальных пазах или за потолочным карнизом. Получается эффект парящего полотна.

Точечные светильники



Производить монтаж данного типа осветительных проборов нужно заранее. После крепежа профилей на базовой основе делаются закладные. Они вырезаются точно по размеру лампочки, чтобы она прочно сидела внутри. После натягивания полотна на его поверхность крепятся термокольца, препятствующие нагреванию. В них прорезается покрытие, и вставляется светильник.

Люстра



Для люстр тоже делают закладные, но не такие как в предыдущем случае, а более прочные. Они будут удерживать осветительный пробор, при этом создавая эффект его парения. Поверх пленки тоже крепится термокольцо. Если люстра нестандартная, то и данный элемент стоит покупать отдельно.

Не подойдут люстры-тарелки. Они имеют металлический ободок и могут сильно нагреть полотно.

Комментарии:

Оставить комментарий