Органические удобрения

Органические удобрения Органические удобрения – один из видов удобрений, состоящий из органических веществ. Как правило, их довольно не малое количество, популярным среди них является торф, но самым известным и широко используемым бессменно остается навоз.

Навоз в свою очередь бывает коровьим, свиным и конским.

Поговорим о самом известном – коровьем. Коровий навоз стал настолько распространенным потому, что в нем в меру сочетаются все необходимые элементы, помогающие растениям развиваться. Но мало кто знает, что конский навоз куда более продуктивен, чем коровий. Однако он на порядок выше по стоимости, из-за того, что лошадей гораздо меньше, чем крупного рогатого скота. А свиной навоз менее питателен, чем два предыдущих. Таким образом, навоз крупного рогатого скота идеально сочетает в себе отношение цена/ качества, потому его и используют.

Где купить навоз?

Почти в каждом городе Московской области, да и вообще всей России, существует множество фирм. Достаточно лишь зайти в интернет и найти объявление. Навоз продают, как правило, в нескольких видах, либо в мешках, либо же кубометрами привозят на грузовых машинах, стоит отметить, что второй вариант более популярный.

Важным аспектом в теме удобрений является такой вопрос: как хранить навоз? Начнем по порядку, для того что бы навоз хранить, нужно его купить. Продавец может обмануть вас и сказать, что у нас есть совсем свежий навоз, который эффективно действует. Но это не так, свежий навоз приносит только вред почве, если же вы купили такой навоз, то нужно дать ему отстояться, перепреть. Поскольку, большинство людей сажает урожай осенью, то навоз обычно покупается в начале лета (совсем свежий за полгода), что бы он перепрел.

Но можно заказать уже перепревший навоз, но его цена будет на порядок выше. Как же хранить его эти 2-3 месяца? Ничего сложного. Существует два способа. Это закрытые штабеля без кислорода или рыхлые кучи с доступом воздуха.
Теперь Вы понимаете, почему коровий навоз так популярен. Ведь он сравнительно не дорог (Камаз навоза около пяти тысяч рублей). Не требует огромных сложностей при хранении, а так же присутствует огромное количество поставщиков.

Органические удобрения здесь

Комментарии:

Оставить комментарий