Уголок и другой стальной металлопрокат в Санкт-Петербурге

Уголок и другой стальной металлопрокат в Санкт-ПетербургеУголок относят к изделиям фасонного металлопроката, на сегодняшний день считают одним из самых ходовых. Профиль имеет характерную «Г»-образную форму, по которой его очень легко узнать.

Изготавливают его из разных марок стали, которые отчасти и обуславливают или иные его свойства. Так, например, уголок 09г2с необходим для нужд машино- и станкостроения, транспортной, строительной отраслей. Изделие активно используют на предприятиях химической, нефтяной промышленности.

Уголок, впрочем, как и другой прокат, изготовленный из данной марки стали, отличается уникальными эксплуатационными характеристиками: при хорошей свариваемости, он выдерживает и огромные термальные нагрузки (в диапазоне температур от -70 до + 425 оС), а также деформации различного толка, причем на протяжении всего многолетнего срока эксплуатации.

Существует несколько способов изготовления уголка, но наиболее популярными считаются два – метод горячего катания и холодной гибки. Два варианта изготовления – два совершено разных изделия.

Ходовые разновидности уголка



Уголок, полученный методом горячего катания отличается большей прочностью и соответственно, большей устойчивостью к нагрузкам. Его обычно и используют в качестве арматуры, укрепляющего элемента при монтаже несущих элементов строений, конструкций различного назначения.

Гнутый профиль, отличающийся закругленными краями полок, для монтажа не используют. По причине высокой точности изготовления он уместен там, где нужны точные размеры и нестандартные решения.

О применении



У уголка – несколько миссий: он может быть и несущим элементом каркаса, и вспомогательным крепежом, и защитным профилем для поверхностей. Поэтому область применения его весьма обширна: это и «разноликая» промышленность, и в строительство, и быт. Уголок активно применяют в производстве мебели, медицинской, пищевой отраслях.

С уголком легко работать, при условии, что его модификация соответствует рангу и особенностям планируемых работ.

Где купить заводской уголок в СПб



Уголок и другой стальной металлопрокат в самом востребованном сортаменте предлагает компания «СТАЛЬМЕТ». Здесь можно купить продукцию исключительно заводского качества с нужными характеристиками по доступным ценам (и оптом, и в розницу).


На сайте spb-stal.ru в каталогах размещен весь предлагаемый сортамент: можно уточнить спецификации изделий, проконсультироваться, сделать предварительный заказ.
Дата публикации: 7 дек 2016

Комментарии:

Оставить комментарий