Как правильно сделать дачный забор из профнастила?

Как правильно сделать дачный забор из профнастила?Такой материал, как профнастил уже давно используется в строительстве. Он отличается прочностью, невысокой стоимостью и привлекательным внешним видом. Из него можно легко установить забор из профнастила борисполь на приусадебном участке собственными руками. Но, перед тем как начать монтажные работы, потребуется сделать точные замеры периметра ограждаемой территории, рассчитать необходимое расстояние для установки лаг, калитки и забора. Затем, по этим данным, надо сделать расчет требуемых материалов, и закупить их.

Для столбов рекомендуется использовать профильные металлические трубы. При этом толщина стенки должна быть не меньше двух миллиметров. Следите за тем, чтобы расстояние между столбами не превышало 2,5 метра. В таком случае конструкция получится достаточно прочной. В среднем углублять столбы рекомендуется на 1 метр. Если же грунт очень рыхлый или песчаный, то этот показатель следует увеличить.

Подобранные листы должны быть не меньше пяти миллиметров в толщину, при высоте ребра в 2 см.

Для того чтобы крепеж прослужил долгое время, лучше приобрести заклепки для монтажа забора, а не обычные саморезы, которые со временем будут ржаветь.

Теперь приступаем непосредственно к проведению монтажных работ. Для работ потребуется рулетка, колья и шнур. В места планируемой установки столбов, вбиваются колья. Расстояние между ними должно быть идеально ровным и одинаковым. Чтобы не ссориться с соседями, от границы с их участком можно отступить 5 см.

Где сделана разметка, бурятся отверстия на требуемую глубину. Между двумя столбами натягивается шнур, чтобы проверить ровность разметки и выровнять столбы по высоте. После того как все столбы установлены и выровнены, можно приступать к бутованию. В основу кладется гравий или битый кирпич, который потом утрамбовывается. После этого насыпается слой песка, который можно полить водой перед тромбованием. И последний слой – цементный раствор.

Чтобы каркас забора простоял максимально долго, сваривание конструкции лучше доверить профессионалу. Обычно, такие работы проводят по диагонали. После сварки всей конструкции, лаги рекомендуется защитить от коррозии, покрыв специальным грунтом и краской.

Выбирая крепеж для профнастила, стоит обратить внимание на специальные прокладки и заклепки. После этого саморезы помещают в отверстия на листах.

Если забор не требует доработки и выравнивания, то можно начинать устанавливать калитку и ворота.

Комментарии:

Оставить комментарий