Ремонт деревянного пола

Ремонт деревянного полаДеревянный пол имеет большое количество преимуществ, начиная от внешнего вида, и заканчивая легкостью в уборке. По прошествии времени, как и иные материалы, деревянное напольное покрытие нуждается в проведении ремонтных работ.

Капитальный ремонт напольного покрытия из древесины заключается в демонтаже старого материала и установке нового. Процесс ремонта можно описать в несколько несложных этапов.

Первым делом происходит демонтаж старых досок пола и лаг. Прогнившие доски выявляются простукиванием молотком всей поверхности дощатого пола. Раздающийся глухой звук и обозначает начало процесса гниения, повреждающего доски. Производится демонтаж старого материала, гнилые доски выкидываются.

После замены досок можно приступать к обозначению горизонтального уровня. Отбивка происходит по всей границе помещения следующим образом:

✔ проводится горизонтальная линия,

✔ измеряется расстояние от пола до линии,

✔ выделяется высокая точка.

✔ от метки замеряется расстояние до линии, расставляются дополнительные метки по углам и соединяются между собой.

Важным этапом является покрытие нового материала (бруса и досок) антикоррозийными пропитками (от образования плесени, вредителей и тому подобного). Перед следующими работами дерево должно хорошо просохнуть.

Следующим шагом станет крепление деревянных брусков на площадь пола. Лаги должны быть расположены перпендикулярно доскам и иметь расстояние между собой в 50 см. После наладки лаг на пол, над ними перпендикулярно протягиваются нити. Зазор между нитью и лагами должен составлять не более 1 мм, на расстоянии в 50 мм проставляются подпорки (клинья или брусочки), и прибиваются лаги к полу дюбелями (оптимально 10 на 100 мм).

После проведенных работ производим монтаж нового дощатого материала. Доски крепятся на специальные саморезы (если доска толщиной в 35 мм, то саморез должен достигать длины в 60 мм). Для предотвращения появления скрипа пола в дальнейшем, между досками необходимо оставить зазор.

Последней работой по замене пола остается крепление древесных плит или фанеры на доски для укладки современного напольного покрытия. Крепление фанеры так же происходит на саморезы, перед этим в фанере большим сверлом производится шпаклевка впадин. После чего остается лишь положить напольное покрытие. Например, линолеум или ламинат. После ремонта вам понадобиться профессиональная уборка помещений после ремонта которую вы можете заказать в компании getclean.guru

Комментарии:

Оставить комментарий