Делаем стяжку пола

Делаем стяжку полаПри всем многообразии строительных работ в квартире или в доме начало работ зачастую связано с ремонтом пола, его выравниванием. Монтаж пола в дальнейшем повлияет и на все остальные виды работ, связанные с утеплением, выравниванием стен, монтажом перегородок, сантехнических узлов и других конструкций и приспособлений.

Выравнивание достигается благодаря стяжке пола которую к слову можно заказать в компании http://plastering.kiev.ua/services/mashinnaya-styazhka-pola, которую в состоянии сделать даже непрофессионал по строительным работам. Стяжка может быть плавающей (под нее уложены теплоизоляционные и звукоизоляционные слои) и жесткой (укладывается непосредственно на напольное основание). Заливка стяжки осуществляется по плоскости единоразово толщиной 2-4 см (до 2 см при заливке с арматурной сеткой).

Подготовительными работами поверхность основания доводят до необходимого состояния. Для этого основание очищают от мусора и грязи. Заделывая щели, предотвращают утечку материала через них и прекращают в будущем процессе утечку раствора используемого для стяжки. Т.к. бетонный раствор стяжки будет сохнуть медленно, то технологически предусматривается, чтобы не было соприкосновения со стеной (стена может вобрать в себя часть избыточной влаги, что крайне не желательно). Изоляцию между полом и стеной осуществляют неширокими рубероидными полосками. Одинаковый уровень задается отметками (чем их больше, тем точнее будет уровень будущего пола) при помощи водяного или лазерного уровней.

Цементно-песчаный раствор, используемый при монтаже, необходимо израсходовать сразу из-за скорого затвердения и утрате в таком случае его пластичности, и способность для выравнивания снижается. Для этого, предварительно, устанавливаются маячные рамки (из доски или металл профиля). Для удобства перемещения заливка производится слоями через один, от дальней стены по направлению к выходу. После заливки стяжку прокатывают валиком устраняя таким образом различные неровности. Если объем помещения большой, то стяжка делится несколькими частями раздельным швом (в противном случае внутреннее натяжение может привести к трещинам на стяжке), который впоследствии заделывают.

После того как произведена заливка, поверхность пола покрывают пленкой из полиэтилена, выдерживая таким образом влажный микроклимат на поверхности пола. Приветствуется как вариант – посыпать сверху на готовый пол песок или опилки. Поверхность пола увлажняют на протяжении до десяти дней, после этого опилки или песок убирают, и позволяют просыханию осуществляться самостоятельно. Напольное покрытие укладывают по прошествии 28 дней от начала заливки.

Комментарии:

Оставить комментарий