Штукатурка стен и их подготовка

Штукатурка стен и их подготовкаПеред тем как штукатурить, нужно провести ряд подготовительных работ, а именно подготовка поверхности, подготовка раствора установка маяков (если они требуются). Таким образом, на подготовку уходит не мало времени и сил, поэтому она так же важна, как и процесс оштукатуривания.

Подготовка поверхности



Стена с рельефной и прочной поверхностью, является лучшей средой для укладки штукатурки. Именно поэтому, очень часто на гладкой поверхности стены производятся насечки с помощью молотка. Насечки предают поверхности рельеф в следствии чего сцепка штукатурки оказывается более крепкой. Следует отметить, что если поверхность стены слишком гладкая, например - окрашена, то без насечек штукатурка просто долго не прослужит. В таком случае штукатурка будет отслаиваться спустя несколько недель.

Однако насечки стоит применять в том случае, когда нет смысла в том, чтобы сделать штукатурку дороже. Но, для достижения монолитности стены и штукатурки, производится набивание металлической сетки на поверхность. Сетка набивается с помощью дюбелей.

Маяки



Роль маяков заключается в том, чтобы штукатурка была нужной толщины и при этом лежала в нужной плоскости, то есть по уровню. Не исключена возможность выполнения штукатурки без маяков, однако процесс оштукатуривания становится намного проще, если установить маяки.

Маяками могут служить ровные металлические профиля, которые следует закрепить на стене вертикально. Металлический профиль закрепляется на стене с помощью раствора. Профиль отрезают по нужному размеру и прикладывают к стене стоя. После чего раствором приклеивают маяк и выравнивают его по уровню. Второй маяк располагается рядом с первым на расстоянии 1.5 метра. Это оптимальное расстояние для осуществления наброса штукатурки. В последствии маяки служат упором для правила, которым производится стяжка раствора.

Процесс оштукатуривания



После всех подготовительных работ смачивается поверхность стены и производится штукатурка. Раствор набрасывают на стену, между двух правил. Бросать раствор следует ковшом для штукатурки, это наиболее удобный способ, который делает процесс довольно быстрым. Раствор следует набрасывать снизу, постепенно заполняя промежуток от одного маяка к другому. После того, как на поверхность стены будет наброшено достаточное количество раствора, производится стяжка. Правило тянут снизу-вверх придавливая его к маякам и срезая лишний раствор. При этом правило следует водить из стороны в сторону, таким образом штукатурка по которой прошлось правило будет более гладкой.

Источник: http://mp-75.com.ua/
Дата публикации: 19 фев 2017

Комментарии:

Оставить комментарий