Стол сруб своими руками

Стол сруб своими рукамиЕсли вам нужен большой деревянный стол, советуем подумать над тем, что сделать его собственноручно. Конечно, в таком случае вам придется попотеть, да и время потратить, но мы вас уверяем оно того стоит. Конкретно в этом руководстве мы представили мастер-класс по созданию стола в виде сруба, он прекрасно впишется и на даче, и на участке и даже в доме. Само собой, если у вас нет времени или банально нет желания, вы можете купить и стол, и все остальное, дешевая деревянная мебель оптом представлена на сайте woodville.su.

Первым делом



Начать вам надо с чертежа. Обозначьте на бумаге конструкцию и размеры будущего изделия мебели.

После можно приступить к поиску всего необходимого. Для дела понадобится не только древесина.

Вам надо приготовить следующее:

• доска 50 мм;
• бревно;
• топор;
• пила;
• лак;
• шлифовальная машинка;
• шурупы;
• дрель.

Рубка стола своими руками



Говорим сразу, построить этот стол дело не простое, причем во всех смыслах. Куда проще найти и купить мебель оптом, чем сложить каркас стола из отрезков бревна. К слову, первым делом вам надо заняться именно этим.

Если вы не в курсе, для стыковки бревен в них делаются пазы. По сути, идет речь о подгонке. По всей длине отрезка бревна нужно обустроить округлый паз размером и формой соответствующим тому бревну, на которое оно будет уложено сверху. Кроме того, в этом же отрезке надо сделать либо один, либо два паза поперек под соединение с другими отрезками. Для обустройства пазов нужно использовать топор. По высоте каркаса стола решайте сами.

На следующем этапе можно приступить к сборке столешницы. Тут вам не обойтись без доски. Причем, речь в данном случае идет об обрезной доске толщиной 50 мм. Столешница, как вы понимаете, будет весьма внушительной, под стать каркасу. Так вот, займитесь распилкой досок. Вам понадобится столько отрезков, сколько требуется для сборки столешницы, с размером которой, как мы уже сказали, надо определиться заранее. По готовности их нужно соединить, зафиксировав поверх двух заранее приготовленных досок.

Когда создание каркаса и столешницы будет завершено, можно приступить к соединению. Тут все просто. Расположите столешницу поверх и зафиксируйте посредством шурупов. Ну а дальше, дальше шлифовка. Вам надо приготовить новоиспеченный стол к лакировке. Задача заключается в нанесении двух слоев лака минимум, к нанесению второго слоя можно приступить только после того, когда высохнет первый.

Комментарии:

Оставить комментарий