Нюансы покраски стен

Нюансы покраски стенОдним из способов “облагородить” стены своей квартиры является покраска. В целом это не сложная процедура. Но чтобы добиться идеального результата необходимо соблюдать несколько правил.

Во-первых, необходимо правильно подготовить стены к окраске. Для этого очищаем поверхность. При окраске на поверхности не должно находиться даже пыли. В противном случае краска ляжет не ровно, а через некоторое время и вовсе начнет отслаиваться. Так же стена должна быть абсолютно ровной. Все трещины и выбоины заделываем шпатлевкой. После этого покрываем поверхность ровным слоем грунтовочной краски. Даем стене высохнуть.

Имейте в запасе несколько различных кистей. Широкими кистями легко и удобно окрашивать большие и ровные поверхности. Более узкие, подходят для покраски углов и труднодоступных мест. Так же можно использовать валик. Его следует выбирать в зависимости от типа краски. Так же и кисти. Искусственный или натуральный волос подходят для масляной краски. Кисти из натуральной щетины подходят для нанесения эмали. Искусственное волокно идеальный вариант для латексных красок. Перед использованием кисть необходимо хорошо отряхнуть, убрать с нее выпадающие волоски. Если этого не сделать, эти волоски окажутся на вашей стене.

Откройте банку с краской. Слейте с нее воду в ведро. Хорошо перемешайте краску, постепенно добавляя в нее воду из ведра. Размешивайте до тех пор, пока краска не примет единый цвет.

Красить стены нужно начинать от верхнего угла. Чтобы не запачкать потолок приклейте на него полосу молярной ленты. Для удобства окрашивания разбейте стену на квадраты. Так вы упорядочите процесс работы.

Не следует макать кисть в краску на всю длину щетины. Она непременно потечет по ручке кисти. Достаточно мокнуть на половину кисточки и слегка постучать о край ведерка. Не удаляйте лишнюю краску с кисти, обтирая ее о стенки ведра. Так вы выдираете волос с кисти. Так же не следует давить кистью на стену, во время покраски. Со средним усилием, плавными движениями, наносим краску, а затем размазываем ее.

Для валика краску наливаем в поддон. Равномерно раскатываем краску по валику и на носим на стены.

Существуют различные способы украсить ваши стены краской. Можно сделать переход из цвета в цвет, покрыть поверхность золотой пылью и т. д. Но для таких процессов все же необходима помощь знающего человека.

Так же можно использовать различные виды красок. Существуют краски, которые придают бархатный эффект, эффект зеркала и т. д. Естественно, окраска стен такими красками отличается от обычной.

Комментарии:

Оставить комментарий