Как обустроить полусухую стяжку пола

Как обустроить полусухую стяжку полаВ этом руководстве мы рассказали о том, как самостоятельно организовать стяжку пола в квартире. Кстати говоря, речь именно в данном случае пойдет о полусухой стяжке. Она, если вы не знали, отличается от мокрой стяжки количеством содержания воды в выравнивающем составе.

То есть, если стандартная цементно-песчаная стяжка очень даже мокрая, она перемешивается с использованием большого количества воды, то составы полусухой стяжки перемешиваются с добавлением относительно небольшого количества воды. Благодаря этому существенно упрощается непосредственно сам процесс обустройства стяжки и ускоряется ее высыхание.

Как обустроить полусухую стяжку пола


Короче говоря, полусухая стяжка это более продвинутый вид цементной стяжки пола. И да, заметим, используется данный способ выравнивания основы пола не только в случае с квартирами, но и в домах и в офисах и вообще везде, где бетонное основание пола. Ну и коль уж на то пошло, заметим, если вы ищите специалистов, которые занимаются организации такой стяжки, вам определенно стоит посетить сайт, представленный по адресу http://21pol.ru/styazhka-pola-v-kvartire/.

Как обустроить полусухую стяжку пола


Сам процесс обустройства полусухой стяжки не отличается большими сложностями. Для этого вам необходимо смешать составляющие цементно-песчаного состава и потом организовать ровный слой из этого состава на основе. Что же касается непосредственно состава, для этого вам понадобится крупнозернистый просеянный песок, цемент, вода, фиброволокна. Не помешает также и пластификатор. Само собой, как мы уже успели заметить, много воды лить не надо, это должен быть скорее влажный состав, чем мокрый. Просто смочите песок перед смешиванием составляющих состава. И да, крайне важно чтобы состав был хорошо перемешан.

Как обустроить полусухую стяжку пола


Перед тем как приступать к подаче цементно-песчаной смеси, основу необходимо выровнять. Здесь все в принципе просто. Главное чтобы эта основа была прочной. Кроме того, вам нужно будет удалить все бугры и значительные выбоины. Ну и, конечно же, старое напольное покрытие также нужно удалить заранее. Ну и наконец, когда основа будет готова можно приступать к выравниванию пола.

Как обустроить полусухую стяжку пола


Состав наносится равномерно. Для выравнивания используются правила. В принципе здесь все просто. Главное никуда не торопиться и тогда у вас точно получится очень ровная основа пола. Заметим также и то, что готова эта основа будет уже через неделю. То есть приступать к монтажу финишного напольного покрытия можно уже через неделю.

Комментарии:

Оставить комментарий