Самостоятельная замена сливного клапана на унитазе

Самостоятельная замена сливного клапана на унитазеБеспрерывное стекание воды вниз происходит по причине неисправности клапана, расположенного в бачке унитаза. Кроме увеличения коммунальных расходов, это приводит к такой неприятности как образование коричневатых подтеков на сантехнике. Для устранения поломки необходимо демонтировать клапан и провести ремонт сантехники. Серьезные проблемы с герметизацией возникают, когда в сливном бачке располагается пустотелый пластиковый поплавок.

Во многие дома поступает вода ненадлежащего качества, что приводит к потере гибкости резиновых компонентов унитаза. Они трескаются и нарушается плотность прилегания, которая также зависит от правильности сборки. К распространенным причинам можно отнести еще заводской брак, трещины в корпусе клапана, появившиеся по причине механического повреждения, нарушения правил установки. Вода начинает течь постоянно из бачка в чашу унитаза из-за нарушения мембраны сифона.

Для устранения частой поломки необходимо подготовить запасные детали, сантехнический разводной ключ, подходящий под фиксирующие гайки, плоскогубцы. Работа производится в перчатках. Сначала надо убедиться, что поток воды, льющийся без остановки, происходит из-за неправильной работы клапана. Для этого следует перекрыть доступ холодной воды, опустошить бачок, поднять до упора запорный рычаг.

Самостоятельная замена сливного клапана на унитазеСамостоятельная замена сливного клапана на унитазе


Если после такого алгоритма действий вода продолжает течь, нужно установить новый клапан. Изношенные резинки на старом можно заменить, но не к каждому можно их подобрать, поэтому быстрее, дешевле купить клапан. Контакт груши с седлом нарушается по причине потере эластичности, коррозии.

Этапы замены состоят из следующих действий:
  1. слив воды из бачка;

  2. снятие крышки;

  3. смещение поплавка;

    Самостоятельная замена сливного клапана на унитазе
  4. сворачивание переходника шланга;

  5. отсоединение водопроводного шланга;

  6. скручивание внешней гайки;

  7. удаление неисправной детали;

  8. монтаж нового клапана;

  9. закручивание внешней гайки с одновременным зажимом потаенной;

  10. подсоединение водопроводного шланга.


Если проблема не была устранена, необходимо осмотреть внимательно грушу. Она может деформироваться, разбухая от воды, или загрязниться. В первом случае нужна замена, во втором, тщательная чистка. Нельзя скрести поверхность детали жесткой или железной щеткой. При наличии твердого налета накипи стоит купить запорную мембрану.


Дата публикации: 4 дек 2018

Комментарии:

Оставить комментарий