Специфика кладки гипсовой плитки

Специфика кладки гипсовой плиткиГипсовую плитку сложно назвать инновационным покрытием. Ведь качественные свойства составляющих стройматериал ингредиентов известны уже достаточно давно. Но по-настоящему популярен он стал только тогда, когда на него обратили внимание дизайнеры. Ведь именно эстетические характеристики изделия стали важнейшим критерием выбора.

Повышенная эргономичность, пожаробезопасность и экологичность являются теми факторами, которые заставляют потенциальных покупателей сделать выбор именно в пользу указанных материалов для облицовки.

Особую категорию достоинств составляет простота монтажа. И с этой задачей в состоянии справиться даже непрофессиональный строитель. Первое, что требуется от хозяина - это выбор качественного материала, также вам потребуется сетка базальтовая для кладки.

Последний должен:

- не иметь дефектов;

- быть прочным;

- не обладать неровностями, если они не относятся к характеристике декора.

Наиболее просто монтировать плитку на бетонную поверхность. Стены, потолок и декоративные элементы такой фактуры отличаются высокой плотностью и характеризуются, как малопористый материал. Потому полотно перед укладкой нужно основательно обработать грунтовкой.

Оштукатуренная поверхность декорируется аналогичным образом. Но только в том случае, если цементно-песочный слой крепится прочно. Это наиболее популярный вид основы для монтажа. Ведь именно на таком полотне гипсовая плитка под камень или кирпич будет смотреться особенно органично.

Существует табу на оклейку бетонного полотна, которое было предварительно окрашено. По алгоритму, предложенному профессиональными строителями, имеет смысл снять покраску и затем произвести манипуляции по затирке и оштукатуриванию поверхности. И только после этого приступать к декору.

Также можно использовать в качестве рабочего полотна и деревянную стену. Вот только нужно применять надежную конструкцию, без деформаций и явных следов от влажных подтеков.

Использовать грунтовку разрешено и для гипсокартонной или фанерной поверхности. Зачастую это варианты перегородок и временных конструкций. Упомянутые манипуляций в значительной мере помогут упрочнить полотно и повысить показатели сцепляемости.

Кирпичная кладка может быть применена в качестве основы. Но только если она ровная.

С учетом декора описанных поверхностей для облицовки очень важно определиться с типом плитки. Условно она может быть классифицирована под кирпич, «дикий» камень и тесанные блоки. Именно они выглядят как оригинальная имитация натуральных материалов, но очень дешевая в сравнении с оригиналом.
Дата публикации: 28 июл 2019

Комментарии:

Оставить комментарий