Как сделать теплый пол только в мансардной ванной?

Как сделать теплый пол только в мансардной ванной?Я хотел бы сделать пол с подогревом в мансарде ванной комнаты. Я не планирую это в других комнатах, но в ванной комнате есть обогреватель, и я подумал, что было бы хорошо использовать установку центрального отопления, чтобы иметь теплый пол там, кстати рекомендую перейти на сайт и заказать все что нужно для теплого пола. Только как это сделать максимально легко и дешево? Может ли он использовать воду, возвращаемую из радиатора, для питания контура пола?

Предлагаемое решение не будет хорошим из-за полного отсутствия контроля. Если термостатическая головка сильно ограничивает поток воды через радиатор, то пол станет холодным. Определенно, лучшим решением будет поставлять пол с подогревом параллельно с радиатором, и использовать клапан RTL, ограничивающий температуру возврата воды.

Благодаря этому, даже если температура приточной воды слишком высока для «пола», пол не слишком сильно нагревается, потому что клапан ограничивает поток, пока вода в контуре пола остывает до заданного значения. Система с клапаном RTL не подходит для использования в больших помещениях, потому что температура поверхности пола даже не та, и ее трудно контролировать, но в комнате площадью 5-7 м2, в которой мы не остаемся достаточно постоянно, чтобы обеспечить теплый пол.

Реализация водяного теплого пола только в одной комнате имеет определенный недостаток, который не следует забывать, если стяжка пола уже была сделана. Уровень пола в комнате поднимется примерно на 4 см, из-за необходимости сделать новый слой стяжки. Кроме того, вы можете подумать об удалении старой стяжки в комнате и создании новой с затонувшими трубами.
Дата публикации: 25 янв 2020

Комментарии:

Оставить комментарий