Вредные привычки для строителя

Вредные привычки для строителяКаждый человек имеет свои особенные привычки, из которых формируется его индивидуальность. Мы говорим о человеке, что он чистоплотный, потому что знаем о нем, что чистота вошла у него в привычку. Привычки делят на полезные и вредные привычки, на правильные и неправильные. Каждый человек вправе сам определять какие привычки для него полезные, а какие вредные, пока они не вредят окружающим.

Вредные привычки, которые влияют негативно не только на ее владельца, но и на окружающих становятся предметом борьбы с ними даже государства, например, наркомания, алкоголизм. курение, азартные игры и т.п. Кстати лечение алкоголизма Нижний Новгород вы можете пройти здесь nc-flagman.ru

Вредные привычки — это быстрый и легкий способ получить удовольствие, поэтому человек к ним так быстро привязывается и жизни без них уже не мыслит. Вредные привычки негативно влияют на профессиональную и творческую деятельность человека, подчиняют себе его образ жизни, влекут различные заболевания, в том числе и психологические . Чаще всего за этим тянется социальное и семейное неблагополучие.

Такая вредная привычка, как наркомания, не прощает даже единственного раза употребления убивающего организм вещества, поэтому стоит хорошо подумать прежде, чем попробовать то, с чем вы сами побороться уже не сможете. Лучше никогда в жизни не испытать кайфа наркотика, чем умереть молодым от заживо разлагающегося тела.

Вредной привычкой человек принуждает свое тело делать то, что его убивает. Такие привычки, как алкоголизм, курение и наркомания, чаще всего прививаются в подростковом возрасте в компаниях, когда пытаются казаться взрослее и выглядеть круче. Позже человек к этому прибегает при всех возникающих проблемах, пытаясь расслабиться или забыться. Но проблемы не исчезают, а только усугубляются, а вредная привычка становится все сильней.

Сначала человек попавший под дурное влияние вредной привычки думает, что все у него под контролем. Но спустя какое-то время привычка на столько въедается в организм и мозг человека, что уже сама им руководит, хотя у него остается иллюзия того, что он может бросить ее в любой момент. Человек начинает оправдывать свою вредную привычку, находить в ней плюсы, считать, что она ему помогает. Все уговоры близких людей, которые стараются помочь не имеют никакого влияния на человека, ставшего рабом своей привычки.

Вредность плохих привычек конечно разная, нельзя сравнивать грызение ногтей с наркоманией. Но, если вы осознаете, что какая-то привычка портит вам жизнь, значит пора заняться ее искоренением прямо сейчас, не откладывая это на завтра или на ближайший понедельник.
Дата публикации: 11 фев 2020

Комментарии:

Оставить комментарий