Как приступить к созданию теплоизоляции нежилого чердака?

Как приступить к созданию теплоизоляции нежилого чердака?Сохранение тепла жилого дома зависит от утепления чердака. Независимо пригоден ли чердак к жилью, следует обеспечить тепло сооружения т.к. наличие теплоизоляции препятствует выходу теплого воздуха через поверхность крыши.

Обычно кровля крыши изготовлена из дерева, поэтому, прежде чем обшить потолок обеспечьте качественную пароизоляцию. Выбранные материалы для пароизоляционного эффекта укладываются и скрепляются клейкой лентой, нахлест составляет 10 см. Важно, что только по завершению процедуры пароизоляции можно приступить к теплоизоляции.

Если чердак является нежилым, то материалы можно выбрать волокнистые и сыпучие. Важно качественно утеплить абсолютно каждые щели.

Как приступить к созданию теплоизоляции нежилого чердака?


Какой материал для утепления использовать



Обычно материалом теплоизоляции являются вата (каменная, эко), гранула из пенопласта, все это можно приобрести интернет магазине "Бригадир". Если вы остановили свой выбор на минеральной вате, то следует соблюдать условия. Расстояние между блоками должны на несколько см быть меньше габаритов плит. Это означает, что плиты должны очень плотно прилегать к ячейкам. Прежде чем приступить к использованию минеральной ваты необходимо подождать некоторое время. Минеральная вата должна расшириться до определенных размеров. Следуйте инструкции товара.

Как приступить к созданию теплоизоляции нежилого чердака?


Способы утепления



Самый известный способ совершить утепление чердака – это теплоизоляция из минеральной ваты. Она обладает полезными свойствами, обеспечит долгосрочную эксплуатацию, отсутствие сырости, плесени. В минеральной вате не заводятся мелкие грызуны и разнообразные микроорганизмы. Самое главное свойство материала – это то, что он не разлагается и не гниет, пропускает пар.

Как приступить к созданию теплоизоляции нежилого чердака?


Однако из материалов утепления помещения выделяют и листы пенополистирола. Помните, что слой теплоизоляции должен быть более 18 см и не меньше.

Как приступить к созданию теплоизоляции нежилого чердака?


В случае очень больших балок на чердаке набейте поверх слоя утепления специальную рейку. Между утеплителем слоя и рейкой поместите более утепляющий слой. Плиты, обладающие треугольной формой в большинстве случаев удобней. Для создания треугольной плиты произведите расчет необходимого расстояния между балками. Достоинство треугольной формы в том, что подобная форма наилучшем образом вписывается между балками в ячейки.


Дата публикации: 9 окт 2020

Комментарии:

Оставить комментарий