Какими бывают быстровозводимые ангары?

Быстровозводимые ангары сейчас строятся на окраинах крупных городов, в небольших деревнях и на территории сельскохозяйственных угодий. Такие сооружения необходимы для размещения спортивных объектов, складов, зернохранилищ, производственных цехов, торговых площадей.

Виды



Какими бывают быстровозводимые ангары?	На сайте Kamtentnn.ru/faststruct/ можно ознакомиться с типами быстровозводимых ангаров в Нижнем Новгороде.

Они делятся на группы в зависимости от следующих характеристик:

  1. Наличие отопительной системы и утеплителя. Внутри одних сооружений круглогодично поддерживается постоянная температура, а другие используются только в качестве холодного склада и защищают объекты, хранящиеся внутри, от осадков и кражи.

  2. Тип несущей конструкции. Быстровозводимые ангары собираются на основе каркаса из металлопрокатных балок, или полукруглые детали стен и крыши изгибаются таким образом, что выдерживают нагрузку от собственного веса и снега.

  3. Форма. Сейчас популярны строения с прямыми стенами и двускатной или односкатной кровлей, а также арочные конструкции.


Компании, занимающиеся строительством быстровозводимых ангаров, предлагают своим клиентам выбрать один из множества типовых проектов. При необходимости инженеры с лёгкостью изменят некоторые параметры сооружения, чтобы сделать его удобным для будущего хозяина. Специалисты меняют длину основания, высоту стен, добавляют технические помещения.

Преимущества



Какими бывают быстровозводимые ангары?	Быстровозводимые ангары — это отличная альтернатива капитальным сооружениям, они имеют несколько важных преимуществ перед ними:

  1. Высокая скорость строительства. Объект сдается через пару месяцев после начала возведения. В перечень выполненных работ не входит только обустройство фундамента. За это короткое время строители возводят ограждающие конструкции, укладывают теплоизоляционный материал, проводят все необходимые коммуникации.

  2. Низкая стоимость. Затраты на сборку быстровозводимого ангара в несколько раз ниже, чем на обустройство капитального сооружения. Это связано с простотой проектирования, низкой стоимостью материалов, использованием легкой строительной техники.

  3. Простота оформления документов. Сооружение считается временным, поэтому для его возведения не нужно получать разрешение на строительство, а после завершения работ — на ввод в эксплуатацию.


Единственный недостаток быстровозводимого ангара — это маленький срок службы. Он составляет всего 20–25 лет, в то время как капитальные здания простоят и 50, и 100 лет. Но это не является «минусом» для многих компаний, ведь их руководителям приходится часто расширять площадь своих компаний, искать новые места с хорошей инфраструктурой для размещения бизнеса. Поэтому через два десятка лет в любом случае придется построить новый быстровозводимый ангар, отвечающий изменившимся требованиям бизнесмена.


Дата публикации: 2 сен 2021

Комментарии:

Оставить комментарий