Утепление мансарды

Утепление мансардыМансарда – это комната под крышей. Чтобы использовать его как жилое помещение, необходимо его утеплить. Сделать это можно при помощи пенопласта, минваты или пенополиуретана. Утеплитель нужно выбирать в зависимости от конструкции помещения.

Используя утеплитель кнауф, можно быть уверенными как в качественном утеплении, так и в экологичности материала, так как во время производства используется исключительно натуральный материал. Такой минеральный утеплитель производится в виде плит или матов. В данных материалах полностью отсутствует смола.

Пенопласт – востребованный в строительстве, прочный материал, не пропускающий тепло. С ним работать проще простого, он легко поддается обработке. Долговечный и экологически чистый материал.

Утепление мансардыТак же утеплить мансарду можно минеральной ватой. Это тоже экологически чистый материал, но к воздействию высокой температуры, в отличие от пенопласта, устойчив. Звуко- и теплоизоляция – одни их основных характеристик данного материала. Для утепления такого помещения лучше всего использовать минвату в виде матов.

Для сложных конструкций помещений подойдет пенополиуретан. Этот материал позволяет создавать равномерные слои без швов. Поэтому возможность образования мостиков холода отсутствует. Он прекрасно удерживает тепло, так же прочный и долговечный, обладает водонепроницаемостью. Плесень и грибок не будут появляться при использовании такого утеплителя. Только именно этот вид материала требует наибольших затрат как за сам материал, так и за работу мастеров по его укладке.
Дата публикации: 22 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий