Битумное покрытие кровли

Битумное покрытие кровлиБитумные материалы являются достаточно привлекательным материалом, как по своей практичности, так и по эстетичности. Битумные покрытия легкие и недорогие. Они просты в монтаже и очень хорошо смотрятся. Цвет битумных материалов зависит от посыпки и он может быть различным. Например, однотонным или меланж.

Битумные материалы очень устойчивы к коррозии и не подвержены гниению и ржавчине, они имеют хорошую теплоизоляцию кровли, не шумят при дожде и водонепроницаемы, не нуждаются в дополнительной покраске и устойчивы к перепадам температуры.

Для того что бы работать с материалами из битума, следует знать несколько несложных правил. На крыше битум применяют как составную часть кровельного покрытия или для закрепления материала. Сами кровельные материалы из битума имеют схожий способ укладки с черепицей и представляют собой плитки. Так же могут быть рулонные материалы.

Битумное покрытие удобно тем, что при повреждении его очень легко заменить на новое. При этом нет необходимости демонтировать всё кровельное покрытие. Битумной черепицей покрывают крыши с большим углом наклона (12° - 80°). Так же ней можно покрывать вертикальные поверхности. Для монтажа понадобятся гвозди, молоток, монтажный пистолет, лом, мастика для кровли и сам кровельный материал.

Укладывать битумную черепицу нужно на дощатый настил. Он должен быть сплошным. для этого можно использовать плиты ДСП. Укладывается черепица снизу вверх, аккуратно закрепляя каждую из них.

При замене испорченной битумной черепицы нужно снять верхний ряд находящийся над местом ремонта. Для этого вынимаются гвозди и пришедшие в негодность части кровли. Отверстия от гвоздей заделываются мастикой. Новые части устанавливают снизу вверх и закрепляются гвоздями. Изнаночную сторону смазывают мастикой для кровли. Гвозди нужно забивать во все битумные черепицы, кроме крайних в ряду.

Для сохранности внешнего вида черепицы, нужно несколько раз в год проверять кровлю. Сметать листья и остальной мусор с мягкой щёткой или веником. Обеспечить нормальный сток воды, периодически очищая водосточные желоба. Сгребать снег лишь при необходимости. Лёд с крыши удалять инструментом не повреждающим битумное покрытие. Ремонт крыши или замену частей нужно производить во время и сразу же. Так как промедление может привести к попаданиям влаги под покрытие, что будет большой проблемой.
Дата публикации: 25 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий