Вагонка ольха

Вагонка ольхаИспользуют вагонку, как для отделки внутренних помещений, так и при облицовке внешнего фасада. Она хорошо смотрится автономно и в сочетании с другими материалами.

Интересен факт применения такого материала, как вагонка ольха от компании Эксполес, в сауне или бане, которая неплохо справляется в таких помещениях, где есть повышенная влажность например склад магазин Эксполес.

Несмотря на хрупкость материала, древесина легко поддается обработке и также удобно монтируется. Красноватый оттенок внутренней структуры, позволяет придать помещению красивый вид обрамления. Кроме того, ольха не выделяет смол, а это очень важно, ведь температурный режим в бане иной раз колеблется в пределах 100 градусов.

Вагонка ольхаЧтобы вы не сомневались в том, что вагонка ольха сможет выдержать натиск водяных паров, стоит только привести примеры того, где ее еще используют. Она встречается в строении подводных укреплений и плотин. А эти сооружения постоянно находятся в воде.

В отличие от своих оппонентов, березы и сосны, ольха запросто маскирует водяные потеки. К тому же, в ней сочетаются все положительные свойства качественной древесины: долговечность, прочность, красота внешнего вида. Это многое значит, тем более что ольха является универсальным строительным материалом.

По своим физическим параметрам, ольха во многом превосходит смолянистые породы деревьев. Ну, а чтобы вы дольше радовались красивой текстуре поверхности, их покрывают специальным льняным маслом. И тогда, вагонка на долгие годы сохраняет свое великолепие, гармонично вписываясь в отделку бани.
Дата публикации: 26 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий