Капитальный ремонт квартир

Капитальный ремонт квартирЛюбой ремонт начинается с глобальной подготовки. В первую очередь, сбиваются слои старой штукатурки, пришедшие в негодность, снимаются старые обои, а затем проводиться перепланировка, когда могут убираться ненужные стены.

Когда проводится капитальный ремонт квартир, то, желательно, обращаться к профессионалам, имеющим опыт таких работ. При проведении демонтажа снимается напольное покрытие. Убирается в целом все, что может впоследствии в квартире помешать проведению ремонта. Для дальнейших строительных работ готовятся основания. Далее проводиться перепланировка стен и монтаж перегородок. Нужно учитывать, что после этого этапа надо будет провести следующие работы:

Капитальный ремонт квартирЦементные работы
Электрика и сантехника
Отделочные работы
Работы с гипсокартоном
Плиточные работы
Установка сантехника
Подготовка стен к малярным работам
Малярные работы
Укладка напольного покрытия

Так, в этапе капитального ремонта, связанного заменой электрики и сантехники, вся старая разводка электрических линий удаляется, после чего проводиться новая. Всю электрическую и сантехническую проводку производят после того, как оштукатурены стены, а затем залиты стяжки полов. Исключение – устройство теплых полов. Поэтому нужно знать точную установку мест для выводов труб для сантехники и для вывода мест под розетки для электрики.

На этапе работ с гипсокартоном во время ремонта нужно перед проведением монтажа дать возможность влаге помещение покинуть, ведь перед этим этапом проводятся цементно-песчаные работы. Обычно делается перерыв от одной до двух недель. Это зависит от того, каково наличие в помещении влаги. Затем можно приступать к монтажу гипсокартоных стен и потолков. Под стыком листов гипсокартона обязательно должен находится хорошо закрепленный профиль, иначе в этих местах появятся трещины.

Дата публикации: 30 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий