Полы из ламината своими руками

Полы из ламината своими рукамиСегодня, одним из самых популярных напольных покрытий считается ламинат. Именно этот строительный материал очень легко как монтировать, так и демонтировать. К тому же, в практичности ламинату нет равных. Но для того чтобы полы из ламината служили долго, необходимо правильно произвести их монтаж. Если во время установки не соблюсти правила монтажа, то от нового напольного покрытия просто не оберешься хлопот.

До того как начать установку ламината, необходимо тщательно подготовить основание. В случаях, когда под ламинат попадает неровный пол, прослужит он совсем недолго и очень быстро начнет ломаться в местах сгиба. Именно поэтому необходимо тщательно выровнять основание.

Так, например, если полы бетонные, то нужно их выровнять при помощи наливного пола, который можно налить тонкими слоями, да и высыхает он очень быстро. Если старые полы были покрыты линолеум, то его можно оставить только при условии безупречной ровности. В том случае, если под ламинатом планируется оставить деревянные полы, необходимо позаботиться о заделывание всех щелей при помощи пены и ее выравнивание.

Полы из ламината своими рукамиИтак, после того как все подготовительные работы закончено следует расстелить специальную подложку, которая фиксируется при помощи двустороннего скотча снизу. Такое закрепление необходимо для того, чтобы при монтаже ламинатного покрытия подложка не сдвигалась. Во время укладки ламината следует позаботиться о том, чтобы оконный свет падал вдоль уже уложенных ламинатных досок. Монтаж следует выполнять, начиная от одной из стен, к другой.

От первой стены следует отодвинуться на 1 сантиметр. Это необходимо для того чтобы при излишней влажности ламинат мог расшириться. В зависимости от помещения производят и монтаж напольного покрытия. В том случае, если помещение по размерам не большое, то ламинат следует укладывать рядами, тогда будет возможность установить его меньшими усилиями.

Полы из ламината своими рукамиДля монтажа рядами сначала следует собрать один полный ряд из досок ламината и установить гребнем к стене. Нужно также не забыть об установке упор, благодаря которым ламинат не будет упираться в стены. Только после окончания всех работ по монтажу напольного покрытия, опоры убирают.

Второй же ряд напольного покрытия стоит начинать собирать с половинчатой доски ламината, а затем его ввести в замок первого по счету ряда. При защелкивании замка потребуется помощь третьих рук, для того чтобы плавно опустить собранные ряды на пол.

Все последующие ряды следует устанавливать таким же методом, главное следить за всеми излишками, для того чтобы ламинат не упирался в стену. После скрепления всех рядов следует убрать опоры, а затем и установить плинтуса.
Дата публикации: 31 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий