Балка двутавровая в строительстве

Балка двутавровая в строительстве Балка двутавровая или по-другому ее называют строители Двутавра, применяется для строительства различного типа перекрытий, при возведении крупных объектов, для больших нагрузок, например мостов, балок для расположения под краном, и другие массивные металлоконструкции.

Так, балка двутавровая изготовлена из железа, в частности из стали. Такие материалы популярны для обустройства шахт, при строении вагонов, и их применение характерно и для промышленности автомобилей. Название произошло, потому что все балки обладают сечением по форме напоминающие букву «Т».

Именно, такое решение, как проектирование и изготовление балки в виде буквы Т, позволяет укрепить установку, уменьшить расход металлов, что конечно снизят в целом вес конструкций строений. Отличается данный строительный материал преимущественно размерами, типами стенок или полок.

Балка двутавровая в строительстве Такие разные формы двутавровых балок позволяет применять каждую строго под определенные цели. То есть каждый вид предназначен для отдельного вида строительства. Итак, следует знать основные виды двутавровых балок.

В ассортименте изделий различают балки с параллельными гранями полок, колонные балки, широко полочные балки, обычные балки, стандартных размеров. Широко полочные изделия чаще используются как направляющие, или является несущей конструкцией. Колонные изделия среди прочих материалов считаются более прочными и рассчитаны на приличные нагрузки. Кроме этих видов можно также встретить узко полочные и средне полочные двутавровые балки.
Дата публикации: 31 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий