Гипсокартон и подоконники в квартире

Гипсокартон и подоконники в квартиреИзвестно, что гипсокартон, как материал – довольно хрупок но у него есть устойчивость к ржавчине. Однако из него вполне можно собрать подоконник.

Не потребуется дополнительного материала, вполне может хватить оставшихся от проведения основных работ кусков и обрезков от профилей. Весь этот «строительный мусор», вполне можно попытаться приспособить к делу. Нужно определиться с размером подоконника и с его формой.

В том случае, если подоконник можно прикрепить к примыкающей стене, будет ещё лучше. Таким образом, конструкция получит дополнительную жёсткость. На внутренних перемычках конструкции, также не следует экономить. Перемычки можно стянуть между собой шурупами.

При помощи дюбелей, сначала, прикрепляют к стене направляющие. После прикрепления каркаса, отмеряют и отрезают перемычки, нужной длинны, для конструкции подоконника. Конструкцию замыкают при помощи направляющего профиля, соединяют, затем скручивают шурупами, проверяют прочность конструкции. Подоконник не должен шататься и проседать от приложения усилия.

Гипсокартон и подоконники в квартиреЕсли подоконник, затем, обшить листами гипсокартона, он сможет выдержать существенную нагрузку. Стыки подоконника шпаклюют. Крышку подоконника выполняют из водоустойчивого гипсоволокна, или гипсокартона. Это нужно, поскольку поливка цветов связана с обилием влаги, способной подпортить и материал, и каркас конструкции.

Можно не просто покрасить подоконник, но и придать ему стильный вид. Для этого можно взять любую керамическую плитку, приклеить её к подоконнику, оклеив мозаикой торцы, затереть швы. Разобрать подоконник, когда он надоест можно быстро, вряд ли он простоит более пяти лет, но и затраты на подоконник минимальны.
Дата публикации: 5 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий