Трубы из сшитого полиэтилена

Трубы из сшитого полиэтиленаТрубы из сшитого полиэтилена применяются в основном для монтажа систем водоснабжения, как горячего, так и холодного, а также систем центрального и напольного отопления.

На сайте http://polypipes.ru/catalog/pex/ представлены трубы из сшитого полиэтилена. Трубы данного типа невосприимчивы к воздействию коррозии, щелочей, кислот и других едких химических веществ, а благодаря отсутствию шероховатости и гладкой внутренней поверхности в них не образуются различные отложения, затрудняющие движение воды и приводящие к засорам.

Также трубы из сшитого полиэтилена не выделяют никаких вредных веществ и запахов и являются экологически чистыми, не изменяя качеств воды.

Трубы из сшитого полиэтиленаМатериал, из которого изготавливаются такие трубы, производится из плотного полиэтилена путем сшивки при помощи ионизирующего излучения. В отличие от других материалов, относимых к термопластам, сшитый полиэтилен не протекает при нагреве и обладает всеми свойствами термоэластичных материалов. По сравнению с обычным полиэтиленом, сшитый имеет более высокую прочность и максимальную устойчивость к тепловому воздействию, выдерживая температуры до +95 градусов.

Показатель давления, которое могут выдерживать данные трубы, варьируется от 8 до 25 бар, в зависимости от марки трубы и целей, для которых она предназначена. Также разные марки труб из сшитого полиэтилена делятся по диаметру, самые узкие имеют сечение 1 см, самые крупные – 11 см. Погонный метр трубы диаметром в 2 см имеет массу около 150 грамм и зависит от показателя давления, которое может выдержать марка трубы.
Дата публикации: 6 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий