Пескобетон

ПескобетонСтроительная отрасль постоянно нуждается в качественных материалах и изделиях. Как правило, цементные смеси входят в состав основных компонентов, используемых при возведении дома. От качества сухого вещества зависит и прочность самой конструкции.В этом цементу не уступает пескобетон.

Так, пескобетон м300 тоже содержит цементные смеси. Только в большем количестве, дополнительно в нем присутствует пластификатор. Вот он и влияет на вязкость раствора, когда приходится заливать фундамент или выполнять штукатурку стен.

Пескобетон отличается тем, что он слишком плотной структуры. Отсюда и ограничения по его использованию, желательно израсходовать замешанную смесь в течении 3 часов. За это время он крепнет и становится еще более вязким, что снижает пластичность.

ПескобетонПо составу песка, материал разделяется на мелкозернистый и крупнозернистый. Первый тип пескобетона применяется для фундамента, кладки и отделки. Что касается второго варианта сырья, то здесь играет роль его выдержка на механические нагрузки.

Таким образом, пескобетон используется и при строительстве дорожных переходов, мостов и даже при конструировании гидротехнических устройств. Он снабжен высочайшими показателями прочности и в тоже время, является экологически безопасным материалом.

За счет хорошей текучести, пескобетон заливается в основание напольных покрытий. А специальные добавки, входящие в его состав, полностью исключают образование трещин и сколов. Этим и отличается смесь, что идеально подходит для выполнения любых сложных работ по бетонированию поверхностей.

Дата публикации: 10 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий