Виды бруса для домов и бань

Виды бруса для домов и баньС каждым днем все больше людей хотят себе дом или баню из бруса. При соблюдении всех правил новейшие технологии позволяют возвращаться к старинным методам домостроения.

На сегодня есть огромное количество видов бруса, который используют как для строительства домов, так и для строительства бань.

Несколько видов бруса:



1) Квадратный брус
2) Прямоугольный брус
3) Склеенный брус
4) Профилированный брус.

У каждого из видов есть свои плюсы и минусы.

Брус с естественной влажностью применяется в строительстве домов, если планируется внутренняя отделка дома. Дома построенные из такого бруса усаживаются в течении одного года и требуют перерыва между отделкой. В сравнении с другими видами, этот брус более экономичнее.

Профилированный вид бруса – это вид бруса, который при обработке получает определенную форму. Такой вид бруса дает очень хорошую герметичность соединения каждого ряда и очень эффективен при не большом бюджете. Дома и бани из такого бруса не нуждаются в отделке из – за своего гладкого вида.

Клееный вид бруса – это самый дорогостоящий вид, не нуждается в усадке и имеет идеальный вид, поэтому не нуждается в отделке.

В какое время года нужно строить дома и бани?



Стоить дома и бани из бруса можно во все времена года. Время на сбор дома из бруса примерно от двух недель до двух месяцев, время сбора напрямую зависит от размеров будущего строения и от сложности сбора.

Все виды бруса гниют, горят и деформируются, именно поэтому из принято обрабатывать специальными растворами, которые позволяют брусу долгое время не гнить и гореть.

Баня из бруса.



При строительстве бани из бруса многие люди стараются создать максимально идеальную баню, которая будет подходить к здоровью человека. Именно поэтому бани строят из древесного материала не содержащего каких – либо химических примесей.

Строительство бани из бруса так же как и строительство дома из бруса имеют одинаковые правила построения. При строительстве бани из обычного бруса нужно соблюдать срок усадки примерно один год. В таких банях можно сразу же мыться и париться.
Дата публикации: 11 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий