Проволока вязальная и ее применение

Проволока вязальная и ее применениеВязальная проволока - это термически обработанная низкоуглеродистая проволока. Уже по названию можно сказать, что это проволока должна что-то связывать. И действительно, вязальная проволока используется для связывания, накручивания, обертывания. Она очень гибкая и способна несколько раз быть согнута, не сломавшись.

Так, проволока вязальная, в частности, применяется при вязании арматуры для бетонных конструкций. Производится она путем накаливания низкоуглеродистой проволоки до высоких температур. Затем ее медленно охлаждают. Такой процесс обработки придает ей меньшую жесткость, и большую пластичность. В результате нагревания до высоких температур, проволока всегда имеет на поверхности следы окисления. Это не является недостатком или браком.

Проволока вязальная и ее применениеИногда бывает, что требуется совершенно чистая проволока, например, для сварки. Тогда делается светлый отжиг. Он происходит в печи с инертным газом, который будет вытеснять кислород из печи. Из печи проволока выходит чистейшая, без малейших следов окисления. После этого проволоку упаковывают так, чтобы кислород в упаковку не поступал.

Вязальная проволока применяется, в основном, в строительстве. Для армирования в бетонных работах вязальная проволока подходит намного лучше, чем сваренная проволока. К тому же ее удобно применять, когда электрическая сеть не доступна. Ее использование получило призвание в скрепке сантехнических деталей. Сетка рабица и объемная тканая сетка упаковываются с помощью вязальной проволоки. И даже дверка товарного вагона закрывается с помощью этой замечательной вещи.
Дата публикации: 15 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий