Труба ППУ

Труба ППУОбласть применения труб ППУ, это прокладка тепломагистралей. Что касается внешней оболочки, то используется пенополиуретан. Он обладает свойствами адгезии, кроме того, снижает потери тепла при прохождении горячей воды в системе.

Так, труба ППУ может быть онлайн выбрана и заказана. Заранее нужно просчитать какое количество такого стройматериала может понадобиться. Таким образом, снижаются затраты на строительство более мощных станций подачи теплоносителя. Не приходится создавать дополнительное давление в трубах, чтобы горячая вода дошла до всех потребителей.

Специальная оболочка из пенополиуретана, предотвращает преждевременный износ стали, в результате взаимодействия с водой. Также, трубы ППУ не обязательно закладывать на большую глубину, минимальное расстояние от поверхности земли составляет всего 1 метр.

Труба ППУМожно, конечно, и ниже их укладывать, но только, если рельеф грунта не позволяет оставлять трубы выше. Кроме того, изоляция из пенополиуретана не подвержена механическим воздействиям и защищает тепломагистраль от деформации.

Если посмотреть со стороны, то трубы ППУ, это, как бы, изделия с двойным покрытием. Некоторые называют подобный метод изоляции, труба в трубе. Ведь действительно, пенополиуретан не снижает своей твердости и контактно обволакивает металлическую конструкцию.

Предварительное изолирование труб, это своеобразная защита магистрали. Используются различные материалы, но популярность пенополиуретана, все-таки выше. Поэтому, он все чаще находит себе применение в данной отрасли.
Дата публикации: 2 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий