Укрепление арматуры здания

Укрепление арматуры зданияВ процессе эксплуатации, дом постепенно осаживается, данное явление неизбежно, но исправимо. В первую очередь, если здание изрядно опустилось, рекомендуется заняться укреплением его арматурой. О том, что настало время ремонтных работ, вы поймете сразу, как только заметите в доме неровности на полу и трещины в стенах.

Для того чтобы купить арматуру 12 мм, можно обратиться онлайн по запросу. Иногда усиление требуется в тех регионах, где, повышенная сейсмическая опасность. Резонно предположить, что от сильных толчков, здание начнет разрушаться. Но если в конструкции присутствует дополнительное усиление арматурой, угроза травматизма для людей намного меньше.

Кроме того, что арматурой можно просто опоясывать фундамент, ее можно сделать единой цепью в растворе. Ведь если вовремя не заняться укреплением, то вы рискуете вообще потерять жилье.

Укрепление арматуры зданияДля арматуры выбирается металлический пруток, сечением не менее 10 мм. Можно брать и выше, но могут возникнуть затруднения с их соединением. Нет, сварка возьмет его, но придется потратить достаточно много времени.

Усиление можно осуществлять постепенно, необязательно выкапывать траншеи по всему дому. Можно начать с одной стороны, а затем перейти на соседнюю боковину. В течение 2-3 дней вы точно справитесь со всей работой.

Заливку бетона лучше заказать в автоматическом режиме, лопатой долго придется накидывать раствор в траншею. Армированные прутки должны быт в плотном соединении с основание старого фундамента. Только так они дадут ощутимый результат, снижая механические нагрузки от давления конструкции дома.
Дата публикации: 4 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий