Столешницы из гранита

Столешницы из гранитаКак правильно выбрать столешницу для ванной или кухни и на что обратить внимание при выборе? В первую очередь это, конечно, материал. В этом случае наилучшим вариантом будет гранит, так как он является самым практичным материалом для изготовления столешниц. Поспорить с его прочностью и долговечностью сможет разве что алмаз.

Именно http://www.kamne-rez.ru/Столешницы-из-гранита очень популярны, ведь они столь практичны и имеют привлекательный внешний вид. Самая оптимальная толщина для гранитной столешницы – три сантиметра, но если вы желаете, чтобы визуально она выглядела более массивно, можете прибегнуть к помощи подклейки – это позволит придать камню толщину шесть сантиметров и более.

Столешницы из гранитаБлагодаря прочности гранита в столешницу без проблем можно врезать варочную поверхность, раковину и смесители, а мойку можно приклеить снизу к столешнице. Одно из преимуществ такой столешницы – возможность смонтировать ее на отдельно стоящих опорах, например, направляющих или ножках, а не только на основании из корпусной мебели. Это означает, что из гранита можно изготовить столешницу для ванной комнаты или кухни, барную стойку, письменный стол и так далее.

На кухне такая столешница является наиболее требовательной. Какими же свойствами и качествами она должна обладать? На кухне на столешницу может попасть жир, а также красящие вещества и кислоты, поэтому материал должен иметь устойчивость к воздействиям такого рода. Гранит же полностью отвечает этим требованиям.

Чтобы создать эстетически завершенный элемент интерьера, гранитную столешницу можно обрамить плинтусом из того же материала. В таком случае она будет не только красива, но и создаст более приятную на ощупь поверхность, что конечно прибавит дополнительное преимущество в выборе данного материала.
Дата публикации: 10 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий