Рубероид

РубероидНадежным и прочным строительным материалом, который используется при гидроизоляции любого покрытия, а также для покрытия кровли, является рубероид. У данного материала структура совершенно не отличается особенной сложностью.

Посетив Интернет-магазин Всё для ремонта, можно выбрать самые разнообразные материалы, необходимые при строительстве и ремонте. Для изготовления рубероида используется, как внутренняя часть, кровельный картон, который пропитывают мягкоплавкими битумами, с внешней стороны покрывают слоем тугоплавкого битума. Нельзя говорить, что для укладки рубероида необходимы огромные знания, и все же хоть немного нужно быть осведомленным.

Под продолжительными воздействиями солнца, влаги, ветра, перепадом температур и прочих факторов, негативных для данного материала, срок эксплуатации сокращается, происходят трещины, и затем разрушение.

РубероидВо избежание подобных моментов, в покровный слой рубероида добавляют минеральные порошки с тонкодисперсными качествами. Они способствуют стойкости к внешним факторам, увеличивая срок эксплуатации. Поверхность покрывается чешуйками талька и сланца, что не дает возможности склеиваться полотну в свернутом состоянии. На лицевой поверхности – крупнозернистая посыпка, на обратной стороне – мелкозернистая.

Для правильной укладки применяются мастики, которые плотно соединяют рубероид и основание, или же предыдущий слой, а также снабдит добавочной гидроизоляцией. Его можно укладывать и перпендикулярно коньку крыши и параллельно, с нахлестом слоев до десяти сантиметров.
Дата публикации: 10 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий