Актуальность кирпичных пятиэтажек, за и против

Актуальность кирпичных пятиэтажек, за и противЕсли судить о пятиэтажных домах с точки зрения заселения, то они мало вмещают желающих получить жилье. Но, с другой стороны, когда нет подходящих вариантов, то и подобные здания являются прекрасным предложение от застройщиков.

О том, будут ли сносить кирпичные пятиэтажки, и насколько это оправдано, специалисты ведут конструктивные споры. Почему же тогда возникают разногласия по поводу их целесообразности? Дело в том, что пять этажей в доме, это мало. Тем более что с каждым годом люди все больше приобретают комфортных апартаментов.

Им уже не нужны малоэтажные здания, хочется переселиться в высотку. Но проблемы могут возникать совсем с другой стороны. Ведь грунт, на котором строят жилые объекты, может не выдержать массивности высотного дома.

Актуальность кирпичных пятиэтажек, за и противПоэтому, и останавливаются на варианте пятиэтажек. Что касается тех, кто одобряет подобную застройку, то им хочется получить квартиру быстрее и дешевле. Действительно, в таких домах квадратный метр обходится меньше, чем в фешенебельном здании.

А противники малой застройки были всегда и во все времена. Им ведь не угодишь, хоть дворец многоэтажный построй. Самое главное, это взыскательность и привередливость, которая заложена в таких людях.

Сузив спектр проблем с переселением, большинство муниципалитетов решают вопросы с обеспечением жильем. Если не позволяет финансирование, то и пятиэтажки будут оптимальным решением. Тем более что они ничуть не хуже высоток, которые, кстати, строятся, зачастую, с нарушением технологических требований определенных регламентов.
Дата публикации: 13 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий