Строительство здания для малого бизнеса

Строительство здания для малого бизнесаСкорее всего, что речь идет о небольшой торговой лавке. Тогда нет смысла строить массивное здание, тем более что это стоит дорого. Для начинающих бизнесменов, подобные траты не сопоставимы с бюджетом.

И о том, как именно проходит такой процесс можно узнать по Интернету. Что касается малой формы бизнеса, то сюда можно включить парикмахерскую, продуктовый магазин, ремонтную мастерскую и ряд других объектов коммерции. И везде остро встает вопрос о помещении. Вроде бы нужно торговое место, но как минимизировать расходы на его строительство.

Кто обладает достаточными средствами, сужают стройку до небольшой перепланировки. Как же им это удается? Просто они покупают квартиру на первом этаже и переделывают ее под магазин или салон красоты.

Местными законами, данное мероприятие, не запрещено. Главное, это пройти стандартную процедуру перевода жилого помещения в нежилой объект. Только потом его можно использовать для бизнеса.

Еще одним примером малой формы бизнеса, можно назвать кафе или закусочную. Строятся они по принципу быстрого обслуживания, поэтому, не богаты на просторные хоромы. Хорошо, если есть столики для посетителей, а то и вовсе одна барная стойка на всех.

Сферы обслуживания не отличаются большими площадями. У них нет для этого средств, чтобы построить шикарный комплекс. Тем более что для оказания услуг, достаточно и маленького помещения. Может потом, когда начнется расширение, появится возможность увеличить место для развития собственного бизнеса.
Дата публикации: 15 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий