Живопись по сырой штукатурке

Живопись по сырой штукатуркеМногим может показаться, что, выполняя по сырой штукатурке живопись – это пустая трата времени. Но это далеко не так. Посещая храмы, можно наблюдать на стенах и потолках великолепные картины. Практически во всех странах мира можно встретить изысканные фрески. И у нас, на нашей территории, тоже долгое время не вспоминали о таком виде искусства, но сейчас оно вновь набирает свои обороты.

Сегодня живопись по сырой штукатурке может быть выполнена и в помещениях, как общественного, так и частного типа. Выполняя такие работы, соблюдая все правила техники нанесения рисунка, могут позавидовать полученному результату даже художники дворцов.

Стены, перед нанесением финишной отделки, должны быть «жестко исковерканы» на своей поверхности, что является этапом подготовки, затем штукатурка увлажняется, а в раствор обязательно должен быть добавлен либо крупный песок, либо солома, порубленная небольшими кусочками.

Живопись по сырой штукатуркеПосле чего наносится рабочая поверхность, толщина слоя может достигать трех сантиметров. Затирка при этом не нужна, поверхность стен и потолка не должны быть гладкими. Но можно покатать жестким валиком поверхность. Таких слоев должно быть от пяти до семи, и каждый следующий наносится исключительно после абсолютного высыхания предыдущего.

Наносится последний слой на тот район стены, который будет охвачен за один раз отделочником. Роспись должна проводиться по сырому материалу, потому что, высыхая, влага не впитывается. В наше время выполняется рисунок на бумаге, или компьютерной программой, потом все переносится на поверхность. В отличие от теперешнего выполнения, раньше все работы выполнялись благодаря точности глаз и зрительному восприятию объекта.
Дата публикации: 15 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий