Опалубка

ОпалубкаДля заливки бетона используется опалубка. Она является своеобразным формовочным изделием для фундамента. Именно она помогает дозировать количество необходимого раствора.

Как правильно выполнить или заказать такое изделие, как опалубка можно посмотреть в открытых источниках информации. Без нее было бы сложно контролировать параметры бетонных опор. Ведь с таким же успехом, можно сделать любую ширину фундамента. Но это никак не отразится на экономии цемента, скорее наоборот, возникнут незапланированные расходы материала.

Конструкция опалубки выполняется из досок, за редким исключением применяется пластик. Но он не целесообразен, когда требуется заливать бетон с большим количеством бутового камня. С другой стороны, древесина не требует особых условий эксплуатации.

ОпалубкаГлавное, это правильно сколотить доски между собой. На дно обязательно укладывается гидроизоляция. Используется рулонный материал, например рубероид, хотя, для большей эффективности, можно постелить бикрос.

Ширина опалубки выбирается не в произвольном варианте, а согласно технологическим параметрам. Даже если, вам кажется, что стены не займут всей площади фундамента, нельзя его уменьшать.

За счет разбега в ширине, фундамент выдерживает большие механические нагрузки. Кроме того, опорная часть не так быстро проваливается в грунт. Подобные требования можно сравнить с использованием лыж. Ведь именно широкая часть конструкции создает упор, в результате чего, ноги не уходят под снег. Здесь функциональность та же, только речь идет о выдержке целого здания.
Дата публикации: 16 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий