Арматура

АрматураАрматура изготавливается на металлургическом производстве из стали с различным химическим составом горячекатаным способом. Арматура очень востребована как на отечественном, так и на мировом рынке. Использование арматуры, главным образом, связано со строительством, при армировании железобетонных конструкций.

Так, купить арматуру в Иваново можно, обратившись в соответствующие фирмы или организации по продажам. Наименование арматурной продукции имеет индивидуальный вид для каждого типа арматуры. Например, Арматура 6 означает, что длина данной детали составляет 9 метров и имеет марку стали А500С.

АрматураАрматура изготавливается как из металлопроката, так и из черного металла. Она может характеризоваться разной жесткостью, которая бывает в двух вариантах: гибкая и жесткая. Гибкая арматура представляет собой стержни, которые внешне отличаются друг от друга и делятся на: гладкие, с однородной поверхностью, и рифленые, с периодическим профилем.

Основная функция арматуры - строительная, из-за того, что она используется, по большей части, только в строительной отрасли. Именно поэтому ее называют строительная арматура.

Размеры арматуры бывают самые разные, но в основном они регулируются ГОСТом. По размерам арматура разделяется на мерную, немерную, мерную с немерными отрезками. От качества арматуры зависит качество железобетонных плит в конечном итоге.

Использование арматуры можно увидеть в повседневной жизни на каждом шагу. Это панели в панельных многоэтажках, бордюрный камень, заземление электричества на доме, заборы и клетки, сваренные из уголка и арматуры, ограждение на кровле дома, цоколь и многое другое.
Дата публикации: 21 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий