Блоки керамические

Блоки керамическиеБлоками керамическими принято называть искусственный керамический камень, который имеет сложную форму. Используют подобный материал для кладки стен, перекрытий, перегородок и прочих ограждений. Данный блок создан как альтернатива пустотелому кирпичу, который стоит по сравнения намного больше.

Блок отличается не только составом и конструкцией, но и размером, примерно в 10-15 раз больше, чем кирпич. Блоки керамические еще называют поризованной или теплой керамикой, еще можно встретить такое наименование такого материала крупноформатный или керамический камень, а также просто керамоблок.

Популярность этого материала возросла в данное время. Он приемлем как для жилого, так для промышленного строительства. И может использоваться и для малоэтажных и многоэтажных сооружений. Материал также может похвастаться своими высокими тепловыми качествами.

Изготовляют керамические блоки проходя несколько этапов. Сначала готовят так называемую шихту из глины и некоторых добавок для повышения стойкости получаемого вещества. Для этого используют гладкие вальцы и вертикальный смеситель.

Далее данный состав прессуют, после чего она проходит через дегазаторские решетки, эта процедура позволяет блокам быть однородными и с оптимальным показателем влажности. После ее отправляют в вакуумное пространство, в устройство именуемое экструдер. В фильере же шихту уже формируют. После блоки сушат в камерах, примерно 168 часов. И только после отведенного времени можно приступить к отжигу.
Дата публикации: 22 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий