Труба профильная

Труба профильная Труба профильная является разновидностью строительного металлопроката. Профильными трубами принято называть изделия сечение, которых не круглое, а например квадратное, овальное и прямоугольное.

Квадратные и прямоугольные профильные трубы встречаются чаще. Так, труба профильная произвоится в основном из низколегированной и углеродистой стали. Также активно применят и нержавеющую сталь. Для того чтобы сделать профильный продукт обычную круглую трубу, которая произведена при помощи электросварки и имеет только прямые швы деформируют горячим и холодным способом.

Другими словами сначала готовят заготовку, из так называемого «штрипса» варят и сгибают трубы, учитывая необходимый диаметр. Далее она поступает в формовочный цех, нужную форму и сечение ей придают, используя валки.

Труба профильная После этих процедур все трубы по ГОСТу должны пройти неразрушающий контроль прочности сварного шва. Иногда происходит дополнительная обработка термическими методами, этим снимается механические напряжения внутри изделий.

Профильные трубы в основном различаются диаметром, самые маленькие 15*15 мм, а большие 350*450 мм. Толщина труб может быть также разной, в основном ее значение колеблется в параметрах от 1 мм до 12. Длина также определяется ГОСТами, может быть равна 12 и 6 метрам.

Применяют подобные трубы для возведения объектов из металла, они помогают произвести монтаж каркасов строений, пригодятся для постройки различных опор, перекрытий, мачт, пролетов и прочих. То есть используются в конструкциях, которые несут значительные вибрационные и механические нагрузки.
Дата публикации: 27 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий