Сруб

СрубЖелаемый результат при строительстве, это благоустроенное жилье со всеми коммуникациями. И здесь прослеживается только стремление обеспечить себя недвижимостью. С каждым годом она дорожает, нужно сейчас создавать основу для будущего.

Как бы там, ни было, а все начинается с монтажа сруба. Выбор материала полностью зависит от заказчика. Он может предпочесть бревно, как обработанное, так и рубленое топором.

Здесь все отдается на откуп будущего домовладельца. Иногда, конечно, приходится совместно решать вопрос подборки конструктивных элементов. В этом случае, подсказывают остановиться на брусьях.

Они хоть и не дешевле бревна по цене, зато более практичные. Не понадобится выравнивать стены, достаточно просто их утеплить. Кроме того, снаружи подойдут любые отделочные материалы.

Самое главное, что сруб, это каркас для дома. Именно его нужно выставлять по всем параметрам, что потом не пришлось переделывать. Сколотить бревна, еще не значит, что вы построили добротный дом.

Все строительные работы тесно переплетаются между собой. В идеале, каждое бревно подбирается в отдельности. Его должны просушить, а уже потом использовать для возведения здания.

Но, чаще всего, пиломатериал приходит сырой и приходится месяцами ждать, пока конструкция дома осядет. После этого, можно приступать к внутренней и внешней отделке.

В отличие от сруба, каркасные технологии строительства, более усовершенствованные. Здесь сказывается и опыт сборки, и снижение затрат при монтаже дома. Как правило, оптимизация ресурсов, это главный фактор при экономии материалов.
Дата публикации: 28 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий