Забивка свай

Забивка свайВ первую очередь акцентируем внимание на том, что сваи используется там, где обычный фундамент не может функционировать. Это заболоченные территории, на которых решили вести строительство. Понятно, что не всегда оправдано подобное поведение, однако оставлять землю бесхозной, тоже ни к чему.

Заказать такой сервис, как забивка свай можно по Интернету, в том числе. Проблема подтопления почвы, давно перестала быть актуальной. В наше время научились осушать болота, используя дренажную систему. Вот и сейчас мы говорим о том, что сваи помогают справляться с перенасыщением грунта влагой.

Их могут вкручивать или забивать, все зависит от конструктивности самих свай. В первую очередь, используются бетонные изделия. Они более прочные, в тоже время, под низ все равно приходится укладывать рубероид.

Забивка свайМассивность здания также идет в расчет при установке каркаса. Значит, что бетонные сваи наиболее рациональные опоры. Что касается винтовых сегментов, которые вкручиваются, то у них обтекаемость с почвой выше.

В тоже время, они не выдерживают значительных нагрузок. Поэтому, для них подходят облегченные срубы домов, чаще из щитовых элементов. Теперь о том, как забываются сваи.

Используется специальное гидравлическое оборудование. Наверняка, что видели, как большая машина, при помощи колонкового поршня, забивает округлую форму изделия. Вот это и есть механизм, который вгоняет сваи в почву.

Есть, конечно, и более прогрессивный метод забивки свай. В этом случае, предварительно бурят отверстие в земле, а потом вставляют бетонный сегмент. Его могут заливать цементным раствором или просто закапывать землей.
Дата публикации: 3 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий