Строительство причалов и пирсов

Строительство причалов и пирсовУчасток берега, который оборудован специальным образом для стоянки, швартовки, технического обслуживания и ремонта судов, называется причал. Если рассматривать все виды причалов, то их можно будет поделить на причалы специального назначения, пассажирский причал, грузовой и ремонтный. Рассматривая их конструкции, тоже можно выделить несколько типов.

Так, строительство причалов и пирсов в Киеве может быть осуществлено за короткий срок. Причальная стенка – имеет сложную форму и, как правило, расположена вдоль берега. Понтонный причал тоже расположен вдоль берега, но конструкция плавучая. Настил выполняется из полимерных материалов или дерева, монтируется на поверхность конструкции. Причал на сваях – тип причала, где используется технология погружения опорных конструкций – вертикальных свай в русло водоема, в берег.

Строительство причалов и пирсовПирс – по своей сути, тоже причал, но в отличие от причала он размещен перпендикулярно береговой полосе. Иногда его длина может достигать до ста метров, что позволяет судам пришвартоваться с обеих сторон сооружения.

Сооружаются пирсы простой и сложной формы. Пирс простой формы располагается вдоль одного направления. Сложные формы пирса – это параллельные и перпендикулярные ответвления. Сооружается он с использованием свай и понтонов, ширина до двух с половиной метров. Возведение причала и пирса очень сильно упрощает процесс швартовки и поддержку судов в обслуживании. В целях сооружения используются гидроизоляционные и влагоустойчивые сертифицированные материалы.
Дата публикации: 3 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий