Материалы для гидроизоляции

Материалы для гидроизоляцииКогда приходится заниматься строительством фундамента или стелить пол, возникает необходимость в применении гидроизоляции. Причем, чтобы не дорого, но зато качественно. Однако, как мы все понимаем, дешево, значит, плохо.

Но не все так мрачно, если мы говорим о рубероиде. Мало того, что он кровельный материал, так еще и участвуют в процессах гидроизоляции. Это мы можем проверить, если доведется разбирать дом, особенно фундамент.

Там он укладывается на дно траншеи или плотно облегает опалубку. Другой вариант гидроизоляции, это битумная мастика. Она наносится непосредственно на бетонные блоки или другие изделия, которые требуется защитить от влаги.

Что касается сыпучих материалов, то это керамзит или другое вещество. С его помощью, можно ограничить резкое движение почвенного грунта. Таким образом, будет снижена опасность для обрушения фундамента.

Более радикальный метод защиты, это использование полимеров. Они могут входить в состав бетонного раствора или ими обрабатывают поры цементного материала. Сюда же можно отнести и специальную краску, которая обладает хорошей адгезией.

Она также защищает структуру поверхности от соприкосновения с влагой. После ее нанесения, создается плотная пленка, которая не пропускает сырость. Есть и другие варианты гидроизоляции, однако, эти используются чаще. И это несмотря на то, что технология преподносит нам постоянные новинки своих разработок.
Дата публикации: 11 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий