Паркетный клей

Паркетный клейУкладка пакета является удовольствием не из дешевых, поэтому необходимо тщательно согласовать все детали с мастером по паркетным работам.

При укладке паркета используется паркетный клей, который способствует большей надежности. В технике таких работ много секретов и многие профессионалы берегут их для себя. Иначе их обгонят конкуренты. Однако известны и некоторые секреты. Если эти знания знает мастер, то можно быть уверенным, что пол из паркета будет служить очень долго.

Перед укладкой паркета на клей, материал необходимо выдерживать в помещении не менее двух недель в комнатной температуре. При этом влажность не должен превышать 60%. Такие же климатические условия надо будет выдерживать и по время монтажных работ.

В экологическом смысле лучшими считаются клеи на водной основе. Но они также считаются наиболее опасными для некоторых пород дерева. Фруктовые сорта, бук и ясень впитывают из клея воду мгновенно, поэтому планки в связи с этим даже после шлифовки не будут идеальными.

Но в дерево вода проникает не только из-за клея. Когда укладывается паркет, влажность основания пола должна быть минимальной. То есть меньше 5%. Необходимо иметь в виду, что каждый дополнительный см стяжки обычно просыхает 7 дней.

Следует знать, что клей на водяной основе если замерзнет хотя бы один раз, то он будет склеивать плохо. В условиях нашей страны необходимо брать клеи на растворителе.

После укладки в обязательном порядке должна быть выдержана специальная технологическая пауза. Основание за этот период успеет схватиться.
Дата публикации: 13 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий