Узлы крепления

Узлы крепленияКак правило, чтобы изоляторы подвесить на столб линии электропередач, их соединяют между собой проводами. Специально для этого, в них есть замки, которые фиксируются штырями. Однако для монтажа изделий непосредственно к опорам, используются узлы креплений.

Также можно заказать рефлекторы. Они представлены в виде металлической проушины, на обеих, концах, которой, находятся винтовые шпильки. К ним дополняются шайбы и гайки, которые закрепляют элементы в плотном кольце.

Таким образом, при прокладке изолирующих конструкций, область фиксации защищена от раскручивания штопорной гайки. Что касается технических параметров, то подобные узлы креплений должны соответствовать требованиям по безопасной эксплуатации.

Узлы крепленияЭто к тому, что на них, в процессе функционирования, будет оказываться давление, превышающее все показатели выносливости. Как следствие, начнется растяжение и деформация деталей. Узлы креплений должны выдержать такие нагрузки.

Именно поэтому им отдается предпочтение, когда планируется закреплять гирлянду изоляторов на линии электропередач. Стоит учитывать и вес изделий, как правило, они превышают в сборке 18 кг. А если добавить сюда силу ветра и натяжение, то мощность на разрыв получится более 35 кг общего упора.

Отсюда следует, что материал для узлов крепления должен быть прочным. Значит, в большинстве случаев, используется легированная сталь. Она закаленная, соответственно, не треснет под воздействием высокого давления.
Дата публикации: 13 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий