Полы из натурального камня

Полы из натурального камняСегодня отделка натуральными камнями очень популярна. Это обуславливается красотой таких камней, которую создала сама природа. Среди множества отделанных этим материалов поверхностей каждая из них будет неповторимой.

Помимо внешней красоты, природный камень обладает еще одним немаловажным преимуществом: этот материал для декора действительно долговечен и даже разрушение камня придает ему неповторимую пленительность.

Самыми распространенными вариантами облицовка натуральным камнем являются мрамор и гранит. Первый представляет собой осадочную горную породу, состоящую из кальцита и доломита. Мрамор очень легко обрабатывается и полируется, а его оттеночное богатство делает этот камень особо привлекательным. Однако, он мягче, чем гранит и сильнее вбирает влагу, подвергается воздействиям кислот и прочим окружающим факторам.

Гранитом является такая горная порода, которая состоит из кварца, шпата и слюды. Гранит обладает стойкостью и долговечностью, его сложно полировать, но он дольше держит полировку. Гранит меньше подвержен негативному воздействию кислот и окружающей среды, плохо вбирает воду.

Укладывают гранит не только в тех комнатах, которые требуют повышенной прочности облицовочных материалов, но и снаружи здания.

Выделяют такие виды обработки камня:

• Полированные – обладают гладкой, зеркально блестящей поверхностью.
• Лощеные фактуры обладаю гладкой матовой поверхностью.
• Шлифованные фактуры имеют шероховатую поверхность.
• Пиленые – на поверхности этого материала остаются следы режущего инструмента.
• Бучадированные поверхности обладают равномерными впадинами.
• Термически обработанные – поверхность получается чуть оплавленной.
• Скалистые фактуры подражают естественному расколу камня.
• Искусственно состаренную фактуру получают посредством воздействия на камень кислотного состава, чтобы достичь эффекта старинного камня.

Камни, созданные природой, отличаются своей стойкостью к высоким температурам, из-за чего их часто используют для укладки каминов.

Укладка натурального камня требует соблюдения определенных правил. Большинство камней, на подобии мрамора, легко впитывают воду из раствора. Эта влага затем проступит на поверхности камня и испортит внешний вид декоративной отделки. Чтобы избежать этого, следует использовать составы без добавления воды.
Дата публикации: 15 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий