Правильный крепеж гипсокартона к потолку

Правильный крепеж гипсокартона к потолкуОт того, на сколько правильно выполнен крепеж зависит срок службы и надежность данной конструкции. Есть несколько способов изготовления потолков из гипсокартона: установка листов гипсокартона на каркас из металла, на рейки деревянные или даже на основу. Для каждого способа имеются индивидуальные требования.

Для того чтобы закрепить листы на каркас из металла применяются саморезы. Их длину выбирают в зависимости от толщины листа. Для узких листов требуются самые короткие саморезы. Саморезы нужно вкрутить на расстоянии пятнадцать сантиметров друг от друга при помощи отвертки, тем самым поверхность обретает ровный вид. Металлические профили крепятся на расстоянии сорока сантиметров.

Крепеж листов гипсокартона на деревянных рейках дает возможность скрыть все неровности потолка, при этом, значительно не уменьшая высоту помещения. Необходимо правильно спроектировать и рассчитать каркас. На месте стыка с ГКЛ, ширина рейки должно составить до восьми сантиметров. Рейки прибиваются гвоздями к основанию. Расстояние между стыками не должно превышать пять миллиметров. Затем щели нужно обработать шпаклевкой.

Листы также можно крепить гипсовой мастикой, которая состоит из гипса и костного клея. Этот состав позволяет прочно и быстро сцепляться материалу с любым основанием.
Дата публикации: 15 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий