Битумная мастика для гидроизоляции

Битумная мастика для гидроизоляцииИспользование битумной мастики предопределяет целостность фундамента. Ее применяют, как обмазочный материал, пытаясь сбалансировать пористость бетона. Как известно, чем менее плотный фундамент, тем быстрее он напитывается влагой.

В результате, сырость достигает нижних слоев стеновых перегородок. Это негативно может сказаться на прочности всего здания. Чтобы избежать подобной проблемы, используются различные типы гидроизоляции, в том числе и битумная мастика для гидроизоляции, которая хорошо себя зарекомендовала.

Битумная мастика для гидроизоляцииБитумная мастика хороша тем, что не требует полного извлечения земли, чтобы усилить защиту опор. Достаточно лишь прорыть траншею по всему периметру, глубиной 25 см. Затем, с помощью маленькой лопаты, подсыпать керамзитную крошку.

Так вы обеспечите адгезию для грунта, пусть не самый лучший способ, однако лучше, чем допускать гниение строительной конструкции. Как только с керамзитом покончили, можете очищать бетонную поверхность от грязи и наносить на нее битумную мастику.

С одной стороны, снизятся трудовые и временные затраты, кроме того, данное вещество вполне характеризует свойства рубероида. Это говорит о том, что мастика отвечает требованиям безопасности, в тоже время, плотно защищает фундамент от сырости.

После такой процедуры, все поры в бетоне заполняются битумом. Соответственно, что закрывается доступ к проникновению влаги. А это тот эффект, который нам и требуется, ведь изначально было сказано, что рыхлость цементного состава, прямой враг, а может и угроза эксплуатации жилого объекта.
Дата публикации: 15 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий